当前位置:学院首页 >> 学生工作>团学风采 >> 正 文

军训慰问送关怀,中秋送“饼”情意浓

2021-09-18  兰州大学核科学与技术学院

2021917日,临近中秋佳节之际,核科学与技术学院领导和班主任、辅导员老师心系同学,关注2021级本科新生的军训生活,为承训教官及新生带来最亲切的问候和关怀。

学院院长陈熙萌教授表示军训对培养学生们良好的生活习惯和磨炼钢铁般的意志意义匪浅,希望同学们能上好大学生活的第一课,开启崭新的人生篇章。同时,陈院长也对承训教官表达了真挚的感谢,希望在教官们的悉心培养和引导下,学生们能充分享受军训时光,获得成长。

看着孩子们黝黑又健康的肤色,学院党委书记杨毅老师幽默地表扬着新生们不畏挑战、吃苦耐劳的精神,用最朴实、亲切的话语迅速拉进与新生的距离,巧妙化解新生中秋思乡的情绪,并给予学生殷切希望:在保护自身、防控疫情的前提下,积极锻炼,好好学习,努力适应大学的新生活。

919日,副班主任们为同学们送去“兰大版”限定月饼和节日问候,关心同学们军训期间的身体和生活状态,为同学们解决入学后遇到的困难。

希望新生们能尽快适应大学生活,以昂扬的姿态去迎接日后的学习与生活。