当前位置:学院首页 >> 人才培养>研究生教育>研工工作 >> 正 文

核学院2022年“走好研途第一步”研究生新生入学系列教育第三弹

2023-05-05  兰州大学核科学与技术学院

2023年5月4日,值此五四青年节,核科学与技术学院2022级研究生新生入学系列教育第三课在城关校区西区逸夫科学馆报告厅举行。入学教育由学院党委副书记、副院长董世平主持。

吴王锁教授以“筑梦‘兰’图谋发展 ‘核’你一起向未来”为题,从“以史为鉴,开创未来”、“筑梦兰图,强核有我”“铸剑强国,核以道和”等方面向同学们阐释了兰大核学人共同的“中国梦·核学情”,鼓励同学们领悟时代精神,树立远大理想,规划未来发展,努力践行奋斗的青春。

董世平副书记以“尽责任履义务,助力自我发展”为题,从“管理与服务的作用”“如何理解管理与服务”“怎样尽责任履义务”等方面引导同学们坚持底线思维,树立规则意识,以感恩之心,把有限的时间和精力投入到学习科研中,多经历、多奋斗,彰显青春最厚重的底色。