当前位置:学院首页 >> 人才培养>研究生教育>研工工作 >> 正 文

春风浩荡劳动节,全新风貌迎五四:核学院领导走访研究生宿舍

2023-05-05  兰州大学核科学与技术学院

2023年5月3日,核科学与技术学院院长陈熙萌,院党委书记杨毅,党委副书记、副院长董世平,副院长史克亮,专职辅导员王姣等走访研究生宿舍,了解关心在校研究生当前学习生活状态,检查宿舍安全卫生情况,提醒研究生防范电信网络诈骗,鼓励研究生共同营造舒适、整洁、安全的宿舍环境。

陈熙萌院长和董世平副书记向大家强调了良好宿舍环境的重要性。同学们在宿舍内活动交流,相互学习,于涵养自身、培养品行大有裨益,这都基于舒适、整洁、安全的宿舍环境。

杨毅书记在走访过程中了解询问了同学们的外出情况,叮嘱同学们出游时要注意自身安全,遵守当地的民风习俗。同时,杨书记提醒同学们要防范电信网络诈骗,提高警惕意识,切忌掉入诈骗“陷阱”。史克亮副院长鼓励同学们加强体育锻炼,平衡生活和学习,注意劳逸结合,在深入科研的同时保持身体健康。

宿舍卫生情况和用电安全,老师们十分关切,并对同学们提出了几点希望:一是注意个人生活物品有序摆放,养成良好的个人卫生习惯;二是常开窗通风,保证室内空气流通;三是重视消防安全,坚决不使用违规电器,遵守宿舍安全用电规范,杜绝安全隐患问题;四是和室友和睦相处,共同建设美好温馨的宿舍环境。