当前位置:学院首页 >> 人才培养>研究生教育>研工工作 >> 正 文

喜迎国庆度佳节,全新面貌走研途|核学院领导走访2022级研究生新生宿舍

2022-10-05  兰州大学核科学与技术学院

2022年10月2月,院党委书记杨毅,院党委副书记、院长陈熙萌,院党委副书记、副院长董世平,放化教工党支部书记史克亮,研究生辅导员王姣,研究生秘书张琳等走访2022级研究生新生宿舍,了解关心2022级新同学入校后的学习生活状态,提醒新生防范电信网络诈骗,对发生在身边的“陷阱”说“不”。

由于近期疫情反复无常,杨毅书记在走访过程中叮嘱同学们佩戴口罩,要积极主动参加学校组织的核酸检测,遵守属地和学校疫情防控政策与工作要求。杨毅书记向同学们讲述了近期发生的电信诈骗案例,提醒同学们提高警惕,提高防诈意识,切记不要轻信“天上掉馅饼”的好事。

陈熙萌院长勉励同学们“学贵有恒,要平衡好学习和生活,劳逸结合,强健体魄,一以贯之”。在某间宿舍,陈院长身体力行,借用同学的健身器材,拉举杠铃,鼓励同学们加强体育锻炼,葆有健康身体。

“一室之不治,何以天下家国为?”对于大家的宿舍卫生情况和用电安全问题,老师们十分关切。董世平副书记提醒同学们:养成良好的卫生习惯,保持宿舍美观整洁;遵守宿舍安全用电规范,不留隐患;和室友建立良好的互帮互助关系,相互包容,共同进步,要呈现昂扬向上的精神面貌。

在走访过程中,史克亮老师提醒同学们要注意南北生活习惯以及天气的差异,面对即将到来的冬季,要注重保暖,身体健康永远要放在第一位。