核学院举办辐照技术应用主题报告会

发布日期:2024-10-18

2024年10月16日,中核(泰州)辐照科技有限公司和中核(兴化)辐照技术有限公司党支部书记、总经理、高级工程师高爱民受邀给核学院师生做了关于辐照技术应用的精彩报告。

在报告中,高爱民为师生阐释了辐射技术及辐射加工的产业应用,介绍了辐照技术在无损探伤、辐照灭菌、食品保鲜、癌症治疗等多个领域的广泛应用,并详细介绍了钴源的生产、辐照装置及辐射安全等技术内容。

高爱民强调,正如辐照技术不断为民生和国防作出新贡献,新时代的科技工作者也应当肩负起历史使命,在技术创新与国家安全的交汇点上,积极推动核技术的自主研发和应用。他表示,爱国主义不仅体现在科研成果的突破中,也体现在每个科研工作者的日常行动中,希望青年科研工作者,继承和发扬新时代核工业精神,为推动核科技自立自强贡献力量。