党建动态

乒乓传情,共庆华诞 —— 核物理研究生第二党支部举办特色主题党日活动

发布日期:2024-10-08 点击量:3921次

2024年9月22日,在新中国成立75周年暨兰州大学建校115周年之际,以巴黎奥运会中国健儿精神风貌为激励,核科学与技术学院核物理研究生第二党支部联系理论核物理课题组的师生,以乒乓球友谊赛的形式,开展了一场特色主题党日活动。在双节共庆的特殊时刻,大家共同拼搏、分享欢乐,度过了一个充满激情与友谊的美好周末。

比赛当天,阳光明媚,现场气氛热烈。参赛者们在赛场上全力以赴,汗水与激情交织,彰显出顽强拼搏的精神风貌。比赛设置了男子单打和女子单打两个项目,采用循环赛结合淘汰赛的形式,确保每位选手都能充分展示实力。选手们不仅展现出高超球技,更诠释了团结友爱、尊重支持的奥林匹克精神,这不仅是技术的较量,更是心灵的交流与成长。

现场竞争异常激烈,选手们的精彩表现令人目不暇接。他们或精准进攻,或巧妙防守,小小的乒乓球在球桌上跳跃飞舞,画出一道道美丽的弧线。经过一个下午的激烈角逐,核物理研究生第二党支部的余纪新同学和林雪同学分别荣获男子单打和女子单打冠军。比赛结束后,全体参与者欢聚一堂,共同庆祝这难忘时刻,并合影留念。

此次乒乓球比赛不仅丰富了同学们的课余生活,增添了欢乐与活力,更进一步增强了党支部的凝聚力和集体荣誉感。刚刚召开的全国教育大会,再一次指出要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。在大会精神的引领下,核物理研究生第二党支部通过体育竞技活动,强化师生的爱国情怀,促进身心健康,锻炼其坚韧的意志和团结协作的精神,培养具有社会主义核心价值观的新时代青年。在教育综合改革不断深化的背景下,此类活动也将为培养全面发展的人才提供有益的实践。