当前位置:学院首页 >> 学院动态 >> 正 文

核学院举行研究生代表座谈会

2024-04-30  兰州大学核科学与技术学院

2024年4月29日下午,核科学与技术学院研究生代表座谈会在城关校区凌云楼1126举行。学院党委书记付鹏,学术院长侯小琳,副书记、副院长王宇,主管刘作业、尹永智,导师代表方开洪、杜洪川,团委副书记王姣,研究生各年级博士生、硕士生代表参加了座谈会。会议由王宇主持。

在座谈中,研究生们表现出了极高的参与度和热情,从专业实习和就业实践的具体安排,到实验室安全和设备管理的细致要求;从完善研究生培养体系和课程建设,到构建学术交流平台和丰富校园活动;从评奖评优制度的合理性和公正性,到党团建设的重要性和必要性;从国际文化交流的拓展机会,到留学生在校培养的全面优化等方面,都进行了深入的探讨。与会师生展开了热烈的互动交流,分享观点、碰撞思想,现场气氛既严肃又活跃。

学院领导对同学们提出的意见建议给予了高度重视,表示将认真梳理并深入研究,采取有效措施优化研究生教育管理与服务,提升教学质量,为研究生们创造更多的学习和交流机会。同时,也鼓励研究生们珍惜在校时光,积极拓宽学术视野,明确个人发展规划,努力提升自身能力。学院领导和老师希望研究生们能够充分发挥主观能动性,积极参与学术论坛建设,为增强集体凝聚力、团结力和向心力贡献自己的力量。此外,学院也将进一步发挥研究生会等学生组织的桥梁纽带作用,加强党班团一体化建设,为研究生的全面发展创造更加有利的条件。