“稀有同位素前沿科学”系列报告——AlaAldahan教授

2024-04-30  兰州大学核科学与技术学院

应稀有同位素前沿科学中心邀请,阿联酋大学地球科学系Ala Aldahan教授将于2024年5月10日来校进行学术交流并作报告。

报告题目:气候变化和放射性同位素

报告时间:2024年5月10日(星期五)10:00

报告地点:城关校区(西区)凌云楼1126报告厅

气候变化正在成为21世纪最重要的问题之一,正在并将以不同的方式影响人类。因此,我们需要提供所有可能的工具来帮助理解未来气候变化的途径及其对我们环境的各个方面的影响。放射性同位素可以发挥作用,通过现在和过去的档案,更好地理解气候变化的机制和原因以及未来的预测。同时,气候变化可能会影响放射性同位素的分布模式及其环境特征。本文将介绍一些案例研究,以阐明放射性同位素与气候变化之间的联系。

Ala Aldahan获得瑞典乌普萨拉大学硕士和博士学位,现任阿联酋大学地球科学系教授。他的研究方向之一是应用同位素技术在区域和全球尺度上评价水资源、气候和古气候活动。Ala Aldahan教授是地球科学领域目前最为活跃的科学家之一,在世界许多地区主持或参与了多个国家和国际项目。受邀了进行了多场讲座和演讲,并在此期间培养了大量研究生和研究人员。

2024年4月30日