“稀有同位素前沿科学”系列报告——Vladimir Esaulov教授

2023-11-04  兰州大学核科学与技术学院

应稀有同位素前沿科学中心、核科学与技术学院邀请,法国巴黎萨克雷大学Vladimir Esaulov教授将于2023年11月6日来校进行学术交流并作报告。

报告题目:表面自组装分子研究进展

报告时间:2023年11月6日(星期一)15:30

报告地点:城关校区(西区)理工楼1126报告厅

分子自组装是指构筑基元在没有人为介入的情况下自发地形成有序结构的过程。分子自组装在有机电子学具有重要应用前景。本报告介绍一些简单有机分子在金属表面的自组装,作为模型系统重点讨论硫醇和二硫醇自组装单层膜。最后重点介绍二硫醇-金属-二硫醇杂化结构的实例。

Vladimir Esaulov,法国巴黎萨克雷大学教授,国家科学院(CNRS)分子科学研究所(ISMO)研究员,美国物理学会委员,19th ICACS 国际会议主席,担任Radiation Effects & Defects in Solids》期刊副主编,离子束物理领域国际著名专家,主要从事离子束与物质相互作用、分子自组装方面研究,共发表高质量学术论文160余篇。代表性成果包括,物理学国际顶级期刊Phys.Rev.Lett. 6篇、Phys.Rev.A 9 篇、Phys.Rev.B 5篇、化学权威期刊J.Phys.Chem.C 10篇等。曾30次作为特邀嘉宾参加ICPEAC, ICACS,IISC等国际重要学术会议,并做口头报告。

2023年11月4日