党建动态

核学院核技术与辐射防护教工党支部与中国科学院近代物理研究所青年创新促进会小组举行共建活动

发布日期:2024-06-19

6月11日,兰州大学核学院核技术与辐射防护教工党支部联合中国科学院近代物理研究所青年创新促进会小组开展共建活动。

活动现场

座谈会上,中国科学院近代物理研究所青年创新促进会尚新乐组长介绍了近代物理所青促会小组的最新情况,核学院核技术与辐射防护教工党支部书记尹永智介绍了学院及党支部的基本情况。

双方青年科研人员及教师张志远、徐星、王寅、张硕、陈亮分别就各自科研工作进行了深入交流,分享了研究成果以及未来的研究方向。通过交流,青年教师不仅增进了对彼此研究领域的了解,还发现了许多潜在的合作点。双方表示,将进一步加强人才培养与科研合作,共同申报科研项目、开展联合研究,推动核科学与技术领域的人才培养及科研创新发展。

青年教师交流

座谈会后,大家参观了近代物理研究所所史馆,深入了解了研究所的历史和成就,近距离感受了核工业精神。

参观所史馆

与会人员纷纷表示,此次共建活动不仅有利于双方开展深入交流与合作,还为大家提供了了解历史、传承精神的机会,将以本次共建活动为契机,进一步加强交流与合作,汇聚合力,共同推动核科学与技术领域的创新发展。