当前位置:学院首页 >> 学院概况>学院简介 >> 正 文

院长寄语

2020-09-07  核学院

同学们好,
        热烈欢迎大家加入兰大核学院大家庭!
        两弹一星,铸就辉煌;核能发展,前途无量。兰大核学人秉承“铸剑强国,核以道和”的院训,在长期办学过程中,扎根西部,“自强不息,独树一帜”,在不断面临的机遇和挑战中锐意进取,奋发图强,形成了鲜明的办学特色,培养了大批的栋梁之才,创造了丰硕的科研成果,为我国国防和国民经济建设做出了突出贡献。随着能源需求及核战略地位的进一步提升,核科学与技术类专业必将迎来更大的机遇。加入兰大核学院,你就有希望成为国家急需的栋梁之才。未来几年,我们将不遗余力地帮助和解答你学习和生活中的疑惑,竭尽全力帮你追逐梦想。希望同学们立身修德,奋斗拼搏,期待与大家一起,弘扬LD精神(“两弹”精神和兰大精神),锐意进取,续写辉煌。