当前位置:学院首页 >> 师资队伍>兼职教授 >> 正 文

李庆峰

2021-05-15  核学院

李庆峰,男,1975年5月出生,山东莒南县人,九三学社社员,湖州师范学院教授、研究员。湖州市政协常委、吴兴区人大代表、九三学社湖州市委会副主委。德国洪堡学者,浙江省特聘教授(钱江高级人才),浙江省151人才工程第一层次培养人选,浙江省第二批万人计划创新领军人才。研究生导师,中科院兰州近物所客座研究员。湖州师范学院理学院院长。
德国UrQMD 及ASY-EOS 合作组成员,中国辐射防护学会放射生态学分会理事。20余年来主要从事超重核合成、重离子核反应物理、以及同位旋物理特别是高密区对称能密度依赖形式等方面的理论研究工作,为Phy.Lett. B、Phys.Rev. C、中国科学等国内外多家专业杂志审稿人。迄今为止共发表专业论文100余篇,其中SCI收录论文90余篇。是浙江省青年五四奖章、湖州十大杰出青年、首届湖州市统战十大优秀人物、首届湖州人大会“胡颖奖”等的获得者。省、校重点学科、一流学科负责人。
曾主持1项中德科技合作项目、5项国家自然科学基金项目和4项省部级项目。现主持1项国家自然科学基金项目。曾获北京市科学技术三等奖(排名3,共9人)、胡济民教育科学奖、浙江省自然科学奖三等奖(排名1,共4人)、中核集团公司科学技术二等奖(排名3,共9人)、《中国科学:物理学 力学 天文学》“期刊贡献奖”、等。曾多年担任国家科技部、教育部、自然基金委及多个省、市科技、人社等部门有关项目、奖项、人才等的网评、会评专家。