当前位置:学院首页 >> 人才培养>研究生教务动态 >> 正 文

2022年6月批次学位申请审核工作通知(一)

2022-03-04  兰州大学核科学与技术学院

根据《核科学与技术学院2022年博士硕士学位申请审核工作进程表》,为做好2022年6月批次科研成果审核、答辩前文字复制比检测及学位论文延时公开等工作,现通知如下:

一、科研成果审核

1.博士学位申请人须将《博士学位申请人在学期间发表科研成果审核表》(附件1)纸质版材料和科研成果首页复印件装订到一起,硕士学位申请人须将《硕士学位申请人在学期间发表科研成果审核表》(附件2)纸质版材料和科研成果首页复印件装订到一起,经本人和导师签名后,以课题组或导师为单位,于3月10日前提交至二分部现物楼302。

2.博士学位申请人和硕士学位申请人均需填写《学位申请人在学期间发表科研成果审核表》(附件3),并将电子版材料以课题组或导师为单位,用“科研成果审核+申请人姓名”命名后打包发送至hxyyjs@lzu.edu.cn。

3.学位论文答辩前,学院将严格审核学位申请人科研成果完成情况是否达到申请资格基本条件。科研成果为接受函(或录用通知)可进入学位论文评阅环节,正式发表后,方能进行学位论文答辩。

二、答辩前文字复制比检测

1.申请人完成学位论文撰写并经导师审核同意,填写并提交《兰州大学研究生学位论文文字复制比检测申请表》(附件3)后,方可参加答辩前文字复制比检测。申请人向学院提交的学位论文应为WORD或PDF格式,以“027-学号-姓名”命名,由导师打包发送至hxyyjs@lzu.edu.cn。

2.各专业文字复制比检测标准为不超过10%,第一次文字复制比检测时间为3月11日,第二次文字复制比检测时间为3月18日(限第一次文字复制比检测不通过的学位申请人)。

三、学位论文延时公开

涉及专利申请、成果推广、技术转让以及技术或商业秘密等暂时不宜公开的学位论文,可以申请延时公开,期限不超过2年。学位论文需要延时公开的申请人,最迟于3月20日前,填写并提交《兰州大学博士硕士学位论文延时公开申请表》(附件5,纸质版一式两份),经学院和研究生院审核同意后,申请延时公开的学位论文由研究生院统一组织匿名评阅。研究生院将加大对延时公开学位论文的抽检力度,严把质量关。

2022年3月4日

附件1:博士学位申请人在学期间发表科研成果审核表