当前位置:学院首页 >> 学院动态 >> 正 文

兰州大学核科学与技术学院召开思政暨教育教学工作会议

2020-01-17  核学院

1月15日,兰州大学核科学与技术学院召开思政暨教育教学工作会议,学院全体教职工参加会议。

会议分两个阶段进行,上午举行了“第八届青年教师教学技能竞赛”,由核科学与技术学院副院长张鸿飞主持。12名青年教师参赛,教学指导委员会委员担任评委,全体教职工观摩了教学技能竞赛。通过竞赛展示了青年教师的教学风采,强化了青年教师的教学能力,激发了青年教师的潜在能量,提升了学院教育教学整体水平。

下午会议由院长吴王锁主持。核科学与技术学院副院长龙文辉领学了《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》;党委副书记张文定通报了学校“2019年部分违纪违规典型案例”;张鸿飞、张文定分别对本科生教育教学和学生思政工作进行了总结和安排部署;2019年学院“课程思政”获奖教师代表、“优秀班主任”代表、“三走进”工作先进个人代表进行了现场工作交流和工作体会分享;学院对2019年教学技能竞赛、优秀班主任、“三走进”工作先进个人进行了表彰。

核科学与技术学院党委书记杨毅结合在专业教学中融入思政元素,作了题为“坚守使命,立德树人,培养担当民族复兴大任的时代新人”的专题思政报告。他说,要始终坚持立德树人总目标,提高站位,转变观念,持之以恒抓改革;要找差距,补短板,谋发展,认真践行为党育人,为国育才的初心和使命;要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为新的起点,坚守奋斗,努力在学院双一流建设、学科评估及新工科认证等工作中取得新的发展。

吴王锁传达了教育部部长陈宝生来校调研座谈会会议精神,部署了贯彻落实陈宝生调研座谈会讲话精神相关事宜。他说,立德树人是根本任务,为人师表是育人前提,守住底线是为师之本。他表示,一要以学生为中心,全面提升人才培养质量,为我国核工业新的辉煌篇章培养新时代优秀的“硬核”青年;二要优化团队,把握发展机遇,搭建干事创业的平台和环境,依托国家核产业研究院,精准发力,找准学科发展新路径;三要提升能力,凝练学院特色,谋深干实,在服务国家“一带一路”建设和推进绿色发展中找资源,求发展。

    上一篇:兰州大学核科学与技术学院召开思政暨教育教学工作会议

    下一篇:已经是最后一条了