当前位置:学院首页 >> 学生工作 > 团学风采 >> 正 文

吾辈青年当以家国计,家国计当看吾辈青年

2019-05-24  核学院

吾辈青年当以家国计,家国计当看吾辈青年

2019522日星期三1430分,中核龙安有限责任公司来兰州大学,和我院大三学生进行座谈。地点在兰州大学榆中校区学术交流中心一楼会议室。中核龙安有限公司的钟英强书记主讲,核学院党委书记张文定以及专职辅导员肖连平老师参与了本次座谈会。

座谈会开始之前,张文定书记介绍了中核龙安到场的各位领导,简要说明了本次会议的目的。然后,中核龙安钟英强书记为大家作演讲。一开始,钟英强书记问了大家两个问题:我们是谁?我们要做什么?钟书记首先回答了第一个问题。他说,我们是朝阳,我们是青年,我们是事业的生力军,告诉我们应该影响当前,决定未来。然后,钟书记从事业、产业、平台、机会等方面为我们分析了应该如何做出选择而提出建议,并且就以上几方面中核龙安所具有的优势为大家做了详细的讲解。最后钟书记借金一南教授在谈中美贸易战中的讲话与大家共勉。之后,同学们就就业相关形势,中核龙安的具体情况等问题提出了疑问,钟书记一一解答。

至此,本次座谈会圆满结束。本次座谈会为同学们在就业方面解答了诸多疑问,相信同学们能更好地做出之后的选择。

核学院通讯员 李朝辉