当前位置:学院首页 >> 学院动态 >> 正 文

核学院举办兰州大学110周年校庆核学科系列学术讲座“铸剑强国 核以道和”第56场

2019-05-14  核学院

430下午,兰州大学核科学与技术学院王铁山教授邀请,国际著名粒子物理专家,匈牙利科学院韦格纳物理中心主任,欧洲科学院匈牙利科学院院士Levai Peter教授访问我校,并学术报告。报告由王铁山教授主持。

Levai Peter 院士介绍了欧洲核子中心的强子对撞机(LHC)和德国重离子研究中心(GSI/FAIR)的加速器装置的科学与技术使命(目标),对强子对撞机的构造及使用进行了详细说明,以及对强子对撞机的发展及未来展望进行了探讨。此次讲座为在场师生提供了一次了解国际科学前沿的机会,拓宽了同学们的视野,提高了学生的科学素养。