当前位置:学院首页 >> 学生工作 > 奖助贷减 >> 正 文

核科学与技术学院关于评定“核81为学”奖助学金的通知

2018-11-19  核学院

全体本科生:
    为了进一步落实国家、学校教育方针,奖励学院品学兼优的贫困生,帮助他们克服困难,发奋读书,鼓励开拓创新、勇于实践的精神,培养学生的团队精神、应变能力、领导能力和正直诚信、智慧拼搏的品德,促进学生德、智、体、美、劳全面均衡发展,并发挥所长,我校校友吴维学在我院设立了“核81为学”奖助学金。
一、奖项设置
奖助学金金额为每年伍万元人民币,奖励类型为三类:
1.“核81为学”贫困学生助学金,资助家庭困难的学生;
2.“核81为学”优秀学生奖学金,资助品学兼优的学生;
3.“核81为学”学生创新奖学金,奖励创新、创业方面表现突出的学生。
二、评定条件及奖励标准
(一)“核81为学”贫困学生助学金
资助家庭困难的学生5名,每人4000元。参评学生必须是兰州大学核科学与技术学院在校全日制(包括大一新生)本科生;热爱祖国,尊敬师长,生活俭朴;品德优良,模范遵守国家法规与校规;勤奋学习,考试成绩优良;家庭经济特别困难学生,家庭正常收入不能保证学生完成学业,孤儿、父母有重病者优先。
 
(二)“核81为学”优秀学生奖学金
资助品学兼优的学生5名,每人3000元。参评学生必须是州大学核科学与技术学院在校全日二年级、三年级本科生;热爱祖国,拥护党的基本路线,有良好的思想品德修养,自觉遵守国家法律和校纪校规;尊重师长,友爱同学,乐于助人,积极参加社会实践和公益活动,能承担社会工作,集体观念强,具有团结协作精神;学习态度端正,勤奋进取,成绩优秀,班级综合测评排名前25%。
(三)“核81为学”学生创新奖学金
资助开展创新、创业活动的优秀学生3名,每人5000元。参评学生必须是兰州大学核科学与技术学院在校全日制(包括大一新生)本科生;积极参加创新、创业活动,成绩显著,在国内外公开刊物发表专业论文(排名前两位)或获得各类创新、创业比赛奖项者。
三、申报程序
由申报个人填写《“核八一为学”奖助学金申报表》,并提供相关文件、获奖结果、证书原件及复印件等11月25日前将纸质版材料报送25#333办公室,电子版材料(申请表、兰州大学教育发展基金会奖助学金发放表)发送至xiaolp@lzu.edu.cn。经学工组推荐,报评委会评审。评委会将审批结果公示无误后发放。
 
核科学与技术学院学工组
2018年11月19日