网站首页 > 学院动态 > 正 文

核科学与技术学院“校庆展示周”活动顺利进行

【来源:核学院 | 发布日期:2018-10-06 】     【选择字号:
       兰州大学将于2019年9月17日迎来110周年华诞。值此承前启后、继往开来之佳期,核学院于2018年秋季学期第四周在本部图书馆和榆中天山堂进行学院宣传展示活动。
       通过综合展示学院人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与对外合作交流等方面的成就,让全校师生、海内外校友和全社会更为深入、广泛地了解核科学与技术学院的今夕和发展。
       在“校庆展示周”活动进行期间,很多师生认真浏览展示内容,在了解核科学与技术学院发展历程的同时,共同回忆兰大人的坚守与奋斗。两弹一星,铸就辉煌;核能发展,前途无量。兰大核学人秉承“核以道和”的理念,在长期的办学过程中,“自强不息,独树一帜”,扎根西部,奋发图强,形成了鲜明的办学特色,培养了大批的栋梁之才,创造了丰硕的科研成果,为我国国防及国民经济发展做出了突出的贡献。
       兰州大学核科学与技术学院的发展凝聚着几代兰大核学人的智慧和心血,同时也与各级领导、各界人士、各兄弟院校单位和历届校友的关心和支持是分不开的。兰大核学人期待与更多的朋友一起,弘扬两弹精神,续写核科学辉煌。