网站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正 文

总体国家安全观背景下的新时代核安全形式与挑战---- 核科学与技术学院院长讲党课

【来源:核学院 | 发布日期:2018-07-19 】     【选择字号:

      717日下午,核科学与技术学院院长吴王锁在核学楼221报告厅给学院师生讲党课。

吴王锁以《总体国家安全观背景下的新时代核安全形式与挑战》为题,多角度阐述核安全的概念、重要地位、国内外核安全体系和形势以及中国核安全面临的机遇和挑战。他在报告中说,核安全是总体国家安全观的重要组成部分,事关国家安全、创新前沿、百姓平安、清洁能源和绿水青山建设,党和国家历来十分重视。本身不可怕,但是没有核的相关知识是可怕的。他强调,作为核专业的教师和学生,把宣传推广核安全文化与工作和学习结合起来,不忘“铸剑强国”的初心,牢记“核以道和”的使命,以双一流建设为契机,团结奋斗,凝练核学特色,争创一流,弘扬两弹精神,再续辉煌。

学院入党积极分子,研究生和教职工党员参加了党课培训。