网站首页 > 学院动态 > 正 文

学习科学理论 牢记使命信仰 做坚定的马克思主义者——核科学与技术学院党委书讲党课

【来源:核学院 | 发布日期:2018-06-26 】     【选择字号:

6 20日下午,核科学与技术学院党委书记杨毅在核学楼221报告厅给学院师生讲党课。

杨毅以《学习科学理论 牢记使命信仰 做坚定的马克思主义者——深入学习习近平总书记纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》为题,从“缅怀伟大人格和光辉思想的代言人”,“学习科学理论和伟大运动的创始人”,“跟定伟大事业和伟大梦想的引路人”三个方面解读习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的的讲话。他鼓励大家学习和实践马克思主义,将家国情怀和“自强不息、独树一帜”的校训、“铸剑强国、核以道和”的院训落实到实处,让每个个体都融入学校“双一流”建设的实践中,利用大好时机推进学院的发展和学科的发展。他强调,作为党员,要坚定政治立场,学习马克思主义,实践马克思主义,始终坚持“三原要求”,自觉培育和把握“四个意识”,牢固树立“五种思维”,将对马克思主义的科学观融入“日常生活”中,与工作、学习、业务结合起来。

最后,杨毅书记领学了52日习近平总书记在北京大学考察时发表的重要讲话精神,希望大家能深入领会总书记对广大青年提出的希望与要求。

 学院入党积极分子,新党员、部分教职工党员参加了党课培训。