网站首页 > 学院动态 > 正 文

落实立德树人根本任务 完善一流人才培养体系
——核科学与技术学院召开本科教学工作会议及导师制启动大会

【来源:核学院 | 发布日期:2018-05-31 】     【选择字号:

    为坚持立德树人、落实全方位育人工作,提升核学院本科生培养质量,推动教学改革工作进行,5月26日,核学院在榆中校区学术会议中心和天山堂C203教室分别召开本科教学工作会议和2017级本科生导师制启动大会,并在榆中校区体育馆举行了师生趣味运动会。学院领导班子成员和全院教师参加了会议,会议由学院党委书记杨毅主持。

    本科教学工作会中,杨毅表示,学院要统一思想和认识,剖析并解决教学中存在的问题,提高教学水平,真正做到推动人才培养质量的提高。副院长张鸿飞通报3、4月份学院教学工作情况,介绍本科类国家质量标准的相关要求。各系负责人分别介绍了5个专业方向“一流本科专业类质量标准”制定的筹备情况,参会教师积极建言献策,围绕本科专业类教学质量标准和课程群建设方案讨论热烈。院长吴王锁在总结中表示,双一流建设的核心是人才培养,“以学生为中心,以教师为主体”的理念必须落实。本次会议的目的是认真梳理教学工作中遇到的困难和问题,对症下药,提高教学质量。他希望全院统一思想,讲政治、转观念、抓改革、补短板、强作风、促发展,借本科教学专业质量标准制定和课程体系建设这个突破口,集思广益,谋在深处、干在实处,最终形成具有兰大特色、高水平的一流本科人才培养方案和具有核学特色的一流水平课程。

    本科生导师制启动大会上,张鸿飞从组织领导、实施办法、导师职责、学生职责、工作考核等方面向师生们介绍了本科生导师制实施细则。启动仪式结束后,导师与同学们进行了面对面交流。

  师生趣味运动会上,学院部分教师与学生一起进行了拔河、乒乓球掷准等比赛项目。此次运动会拉近了师生间的距离,收获了拼搏互助、团结共荣的师生情谊。