网站首页 > 学术讲座 > 正 文

20171117“兰州大学与中国科学院近代物理研究所共建核物理系学术报告”第三十一场

【来源:核学院 | 发布日期:2017-11-10 】     【选择字号:
      应核科学与技术学院胡碧涛教授和刘作业青年教授的邀请,西安交通大学栗建兴教授来我校开展学术交流并做学术报告。
      报告题目:强场物理中的若干QED问题研究
      报告时间:2017年11月17日9:00
      报告地点:医学校区核学楼222学术报告厅
 
报告人简介:
      栗建兴教授于2011年6月在南开大学物理科学学院获得博士学位,2011年9月至2017年8月在德国马克斯普朗克核物理研究所做博士后研究,于2017年9月正式加入西安交通大学理学院激光与粒子科学技术研究组,负责强场物理研究团队。主要研究方向包括:强激光与等离子体相互作用中的QED问题,新型X和Gamma射线源,超强超短激光脉冲传输特性,激光离子加速等。目前已经在Phys. Rev. Lett., Phys. Rev. A, Appl. Phys. Lett., Opt. Lett., Sci. Rep. 等专业学术期刊发表论文近20篇,且在本领域国际学术会议上多次做邀请报告。
      欢迎广大师生光临!
 
核科学与技术学院
2017年11月10日