网站首页 > 学术讲座 > 正 文

20170710“兰州大学与中国科学院近代物理研究所共建核物理系学术报告”第十八场

【来源:核学院 | 发布日期:2017-07-04 】     【选择字号:
      应核科学与技术学院张红强教授邀请,复旦大学近代物理研究所高级工程师路迪将来我校进行学术交流并作报告。
      报告题目:Shanghai EBIT Lab and recent activities.
      报告时间:2017年7月10日下午4点
      报告地点:兰州大学医学校区核科学与技术学院321室
 
报告人简介:
      路迪,复旦大学近代物理研究所高级研究型工程师。在复旦大学近代物理研究所从事科学仪器的研究与开发有超过十年的经验。对Electron Ion Trap(EBIT)及其相关设备有非常深入的研究。在2009-2012年期间,作为主要的设计者参与了EBIT的升级改造,并且在2013年获得高质量的电子束。目前领导开发一个新的EBIS项目,为斯德哥尔摩AlbaNove大学中心的SMILETRAP设备提供高电荷离子。被邀请在多次国际相关会议上发言。发表十几篇相关论文。 
      欢迎广大师生光临!
核科学与技术学院
2017年7月4日