网站首页 > 学术讲座 > 正 文

20170710“兰州大学与中国科学院近代物理研究所共建核物理系学术报告”第十七场

【来源:核学院 | 发布日期:2017-07-04 】     【选择字号:
      应核科学与技术学院张红强教授邀请,瑞典隆德大学Tomas Brage教授将来我校进行学术交流并作报告。
      报告题目:Unexpected transitions and QED-probing in many-electron atomic ions – two examples of recent results from the collaboration between the universities of Fudan and Lund
      报告时间:2017年7月10日下午3点
      报告地点:兰州大学医学校区核科学与技术学院321室
 
报告人简介:
      Brage教授,1988年获得原子物理学博士学位。1989年至1993年担任范德堡大学计算机科学研究助理教授。1994年至1996年在美国宇航局哥达德太空飞行中心担任助理研究员,从事哥达德哈勃太空望远镜高分辨率光谱学研究的相关任务。他现在是隆德大学物理系数学物理专业的教授,从事研究和教学工作20余年。他的主要研究方向是实验室天体物理和计算原子物理,发表学术论文100多篇。他是上海复旦大学客座教授,每年会有几个月的时间在复旦近代物理研究所进行工作和交流。
      欢迎广大师生光临!
核科学与技术学院
2017年7月4日