网站首页 > 学术讲座 > 正 文

20170707“兰州大学与中国科学院近代物理研究所共建核物理系学术报告”第十六场

【来源:核学院 | 发布日期:2017-07-04 】     【选择字号:
      应核科学与技术学院张红强教授邀请,受国家外国专家局2016年度国家重点引智项目支持,瑞典斯德哥尔摩大学Reinhold Schuch教授将来我校进行学术交流并做报告。
      报告题目:On the Production of Anti Matter
      报告时间:2017年7月7日下午3点
      报告地点:兰州大学医学校区核科学与技术学院321室
 
报告人简介:
      Reinhold Schuch教授是瑞典皇家科学院院士,世界著名的实验物理学家,本科及博士毕业于德国哥廷根大学,先后任德国海德堡大学助理教授和副教授,美国橡树岭国家实验室高级科学家,瑞典Manne Siegbahn研究所原子物理部主任,斯德哥尔摩大学物理系原子物理部主任。曾在Kansas state  university,Weizman 科学研究所,布鲁克海文国家实验室,日本理化研究所,欧洲核子研究委员会,Livermore国家实验室,日本国立聚变研究所工作。
      Reinhold Schuch教授长期致力于与原子物理相关的实验工作,是美国物理学会(Fellow)、欧洲物理学会、德国物理学会、瑞典物理学会会员, 曾获得:Carl Freudenberg奖,伦琴奖,Manne Siegbahn奖章,日本理化学研究所杰出科学家奖。担任过的学术兼职包括:德国重离子研究中心(GSI,Darmstadt)项目评估委员会、美国政府能源部原子碰撞物理委员会、欧盟原子物理研究评估委员会、诺贝尔学术论坛、诺贝尔评审委员会、美国堪萨斯州立大学J.R.McDonald Laborat项目咨询委员会、若干国际会议的咨询委员会。担任过若干其他例如XVIII ISIAC, XXIII ICPEAC等国际会议主席、以及JINST (Journal of Instrumentation) 等杂志编辑,是国际合作项目SPARC 的发言人。发表了325篇主要成果,121篇国际会议的邀请报告,15篇专业书籍文章,编辑了5本专业书籍,1200篇会议论文集。
      欢迎广大师生光临!
核科学与技术学院
2017年7月4日