网站首页 > 学术讲座 > 正 文

20170515“兰州大学与中国科学院近代物理研究所共建核物理系学术报告”第十一场

【来源:核学院 | 发布日期:2017-05-09 】     【选择字号:
      应核科学与技术学院吴王锁教授邀请,巴黎十一大科学技术部副主任、放射化学专业教授Eric Simoni来我校进行学术交流活动并做学术报告。
      报告题目:Chemistry of lanthanides and actinides
      报告时间:2016年5月15日(星期一)14:30
      报告地点:观云楼601
 
报告人简介:
      Eric Simoni, 男,巴黎十一大理学院副院长、放射化学专业教授,Radiochimica Acta杂志的主编,同时欧洲网络安全董事会成员。Eric Simoni教授所做研究方向包括锕系元素在凝聚态的电子结构(晶体场、振子强度、分子轨道等);低放射性核素浓度的光谱检测;环境中放射性核素迁移与废料处理和环境污染的相互关系;以及锕系元素与金属蛋白之间的相互作用机理等等。在其研究领域发表相关论文100余篇,参加相关国际性会议70余场次。
      欢迎广大师生光临!
核科学与技术学院
2017年5月9日