网站首页 > 学院动态 > 正 文

核科学与技术学院召开建设年活动动员大会

【来源:核学院 | 发布日期:2017-04-21 】     【选择字号:

4月19日下午,核科学与技术学院在医学校区杏林楼九教召开“基层党组织建设年”和“干部作风、校风学风、师德师风、医德医风”建设年活动动员大会,全体教职员工、各党支部书记和支委、学生代表参加会议。会议由院党委书记李兴业主持。

会上,院党委副书记刘江涛传达了《兰州大学“基层党组织建设年”工作方案》和《关于开展“干部作风、校风学风、师德师风、医德医风”建设年活动的实施方案》精神,并就学院已经开展的工作进行汇报。

李兴业传达了校党委书记袁占亭、校长王乘在学校建设年动员大会上的讲话精神,并对学院建设年活动进行部署安排和强调要求。他讲到,全院师生要进一步梳理自身存在的问题,对照干部作风、校风学风、师德师风方面存在的问题,对号入座,积极整改。管理干部要以身示范,做好表率,树立宗旨意识,将高效周到的服务贯穿到管理的方方面面,切实提高工作效率和工作能力;教师要更加注重师德师风建设,要认识到师德对学风校风的影响,恪守学术道德和学术规范,课堂讲授要严守政治纪律和政治规矩;学生要解决好学习动力不足、学习主动性差、学习目标不明确、自律意识不强,学习态度不端正以及可能存在的学术诚信缺失、学术行为不端和违反学术道德等行为;研究所、党支部和党员要结合学院实际和各自实际,沉下去、接地气,营造人人反思、人人参与的良好氛围。同时他强调,全院上下要将两个建设年的各项活动作为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的重要抓手,按照学校党委的统一安排和部署,牢牢把握“一个方向、两个主体、三级联动、四个重点”,将扎实的作风、严谨的教风、踏实的学风和学院学科建设紧密结合,促进学院人才培养、科学研究、学科建设上新的台阶。

院长吴王锁在总结中指出,全体教职员工要以“四有”好老师标准严格要求自己,深入思考探索如何培养人、培养什么人、为谁培养人的问题,志存高远,淡泊名利,精心教书,潜心育人,以身作则,言传身教,爱岗敬业,立德树人;要始终坚持“教书和育人相统一,言传和身教相统一,潜心问道和关注社会相统一,学术自由和学术规范相统一”,始终坚守学术研究无禁区,课堂讲授有纪律,公开言论守规矩,加强师德师风建设,在教书育人的事业中不断创造新业绩。他强调,建设年活动是我校进一步落实中央全面从严治党要求,深入贯彻党的十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神,提升办学治校水平,加快“双一流”建设的重要举措和抓手,学院全体师生员工要高度重视,以此为契机,推动学院整体事业发展。

会议还就近期学校有关安全稳定工作进行通报并提出要求。

附件:建设年活动动员大会发言稿.doc