网站首页 > 学院动态 > 正 文

中国工程院院士钱绍钧来访我校

【来源:核学院 | 发布日期:2017-04-01 】     【选择字号:
      应学院邀请,3月31日,中国工程院院士钱绍钧来我校访问。

      31日中午,钱绍钧院士在学院领导、部分教师的陪同下参观了串列加速器、激光核物理实验室。

      31日下午,钱绍钧院士与学院领导、部分教师在核学楼321室进行了座谈,听取了学院领导关于核学科人才培养及科研工作汇报。
      座谈会上,钱绍钧院士介绍了核科学技术最新发展动态,与在座的各位老师就目前从事的学科方向、取得的成果、存在的问题等进行了指导和交流。他认为,学院伴随我国核事业从无到有的发展及“两弹一艇”的辉煌成绩走过了60多个春秋,培养了大批核科学人才,为我国国防事业和经济社会发展做出了重大贡献。学院学科发展态势良好,人才培养体系完善,今后要进一步瞄准国家需求,凝练学科方向,力求“小目标,高水平,有特色”,再创佳绩,为我国核科技事业做出更大的贡献。

      座谈会后,钱绍钧院士参观了放化实验室和实验教学中心,就人才培养等提出了宝贵的指导意见。