网站首页 > 学院动态 > 正 文

核科学与技术学院召开党委中心组学习扩大会议

【来源:核学院 | 发布日期:2017-03-27 】     【选择字号:

3月24日下午,核科学与技术学院党委在核学楼321室召开党委中心组学习扩大会议,党委委员、领导班子成员及党支部书记参加会议。会议由院党委书记李兴业主持。

李兴业向与会人员传达了“习近平总书记在2017年两会六个团组的讲话精神”,院党委副书记刘江涛带领大家集体学习了第十二届全国人大五次会议精神和全国政协十二届五次会议精神。李兴业指出,要将学习“两会”精神纳入“两学一做”学习教育中,结合“两学一做”学习教育常态化制度化的推进,深入理解领会并坚决贯彻落实“两会”精神,尤其是习近平总书记有关人才工作的讲话,更要成为引领学院开展各项工作的指南针和风向标。

会议集体学习了《兰州大学关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》文件精神,并就学院制定的《核科学与技术学院关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案(讨论稿)》进行讨论,提出修改意见。李兴业强调,《核科学与技术学院关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案(讨论稿)》结合学院实际,内容详实,操作性强,将成为院党委推动“两学一做”学习教育常态化制度化的有力抓手,希望各位党委委员、各党支部严格按照《方案》实施,合力推动“两学一做”学习教育常态化制度化有效落实。

同时,会议还传达了兰州大学党风廉政建设工作会议精神,重点学习了校党委书记袁占亭所作的深入推进学校党风廉政建设工作的重要讲话和校长王乘就贯彻落实本次会议精神的五项要求。

最后,院长吴王锁就会议情况进行总结。他指出,“两学一做”学习教育常态化制度化的过程是一个政治学习常态化制度化的过程,是一个全面提高领导干部及党员群众思想素质和政治觉悟常态化制度化的过程,更是一个全面从严治党常态化制度化的过程,大家要严格遵照校党委和院党委的要求,不断加强政治理论学习,不断夯实政治理论修养,并结合到实际、落实到工作,真正做到“两不误、两促进”,着力推动学院各项事业长足稳步发展。