网站首页 > 学术讲座 > 正 文

20170315“兰州大学与中国科学院近代物理研究所共建核物理系学术报告”第二场

【来源:核学院 | 发布日期:2017-03-10 】     【选择字号:
      应核科学与技术学院王铁山教授邀请,德国夫琅和弗研究院(Fraunhofer Institute)无损检测研究所应用部前主任、GMH 测试技术公司无损检测高级工程师Bernd Rockstroh先生将于2017年3月14-16日前来我校访问、交流,并将于3月15日下午做学术报告。
      报告题目:Non-Destruction Testing Technology Applied to Components and the Operation Safety Evaluation of Nuclear Reactor.(用于核反应堆部件及运行安全评估的无损检测技术。)
      时间:2017年3月15日15:00
      地点:核科学与技术学院321室
      备注:1. 报告将用德语讲授,包括大量视频、图片信息。
                2. 王铁山教授主持报告并担任现场翻译。
 
报告人简介:
      Bernd Rockstroh先生是德国著名的无损检测技术专家,1978年毕业于马格德堡大学,长期从事反应堆无损检测技术。现任德国无损检测学会专家委员会成员、GMH无损检测公司高级工程师。曾任夫琅和弗研究院(Fraunhofer Institute)无损检测研究所应用部主任。近年来,他活跃于中德科学技术合作领域,着力推动两国在核能及高速火车无损检测领域的技术合作和人员培训。
 
      欢迎广大师生光临!             
核科学与技术学院
2017年3月10日