网站首页 > 学院动态 > 正 文

兰州大学核科学与技术学院与中国科学院近代物理研究所
联合举办联谊晚会

【来源:核学院 | 发布日期:2017-01-06 】     【选择字号:

12月30日,兰州大学核科学与技术学院与中国科学院近代物理研究所联合举办的“凝心聚力,合作共赢”联谊晚会在本部大学生活动中心礼堂举行。中国科学院兰州分院副院长吴建刚,中国科学院近代物理研究所所长肖国青、党委书记赵红卫,兰州大学研究生院常务副院长陈熙萌、核科学与技术学院党委书记李兴业、院长吴王锁以及其他相关负责人,中科院近物所职工、研究生和兰州大学核科学与技术学院师生参加此次晚会。

晚会上,肖国青和吴王锁分别致辞,回顾了各自单位一年来的工作,并为两个单位的职工、学生以及离退休人员和家属送上了新年的问候与祝福。双方对长期以来之间的合作表示了高度肯定,都有信心通过全面战略合作框架协议的签署及共建核物理系的揭牌,将双方的合作推进到一个新的高度,在合作办学、人才培养和科研合作等方面取得突破、实现共赢。

来自中科院近物所人员编排的舞蹈《遇见》拉开了晚会帷幕,独特的舞台造型、炫光琉璃般的舞姿抓住观众们眼球;来自兰州大学的独唱《故乡有话告诉你》,唱出了每一位游子的心声;中科院近物所的聂红、罗潇的器乐演奏让观众们领略了音乐的魅力;而老当益壮的中科院近物所离退休职工们在舞台上展示了他们别样的精神风采。

来自兰大核学院的老师们的舞蹈表演《赤道与北极》将晚会推向高潮,在悠扬的乐声中,男老师与女老师为观众们奉献了一场精彩的华尔兹盛宴,他们优美的舞姿博得了全场的喝彩;双方共同培养“定向班”的同学在所有老师的注目下以青春的名义庄严宣誓,铿锵有力的誓言令人热血沸腾;中科院近物所表演的情景剧《杨澄中先生》,生动地展现了杨老伟大的爱国主义精神和对祖国科研事业的决心和信心;最后,晚会在女声独唱《我爱你中国》中落下帷幕。

本次晚会不仅充分展现了两家单位师生优良的精神风貌,更是见证了中国科学院近代物理研究所与兰州大学核科学与技术学院之间的友谊。