网站首页 > 学术讲座 > 正 文

20170109“兰州大学与中国科学院近代物理研究所共建核物理系学术报告”第一场

【来源:核学院 | 发布日期:2017-01-05 】     【选择字号:
      应兰州大学和中国科学院近代物理研究所邀请,德国重离子研究中心(GSI)超核物理课题组长Takehiko Saito教授,将于2017年1月7日到14日来我校访问,并进行学术交流活动。
      报告题目:A new doorway to study the fundamental baryon-baryon interaction under flavoured-SU(3): Hypernuclear physics with heavy ion beams and its perspective
       时间:2017年1月9日下午15:00点
       地点:逸夫科学馆201报告厅
 
报告人简介:
      Takehiko Saito教授,德国重离子研究中心(GSI)超核物理课题组长,本科及硕士毕业于日本筑波大学,博士毕业于丹麦哥本哈根大学。先后在丹麦哥本哈根玻尔研究所担任助理研究员,美国布鲁克海文国家实验室、德国马普研究所及德国重离子中心从事博士后工作,在德国赫姆霍兹大学担任青年研究员,德国约翰尼斯大学物理系担任教授,德国重离子中心担任超核研究课题组长。长期致力于超核物理的实验工作,是德国重离子中心超核物理研究的领军人物、主持国际大科学装置项目三项。由TakehikoSaito教授发起并在GSI的HypHI实验中证实可以用重离子束流来研究超核,这为超核研究打开了一扇新的大门,开拓了超核研究的新方向。
 
      欢迎广大师生光临!             
核科学与技术学院
2017年1月5日