网站首页 > 学院动态 > 正 文

兰州大学与中国科学院近代物理研究所全面战略合作
框架协议签约暨共建核物理系揭牌仪式举行

【来源:核学院 | 发布日期:2017-01-04 】     【选择字号:

12月30日上午,兰州大学与中国科学院近代物理研究所全面战略合作框架协议签约暨共建核物理系揭牌仪式在我校逸夫科学馆201举行,兰州大学校长王乘、副校长潘保田,中国科学院近代物理研究所所长肖国青、党委书记赵红卫、副所长夏佳文、胡正国,所长助理周小红等出席仪式。签约暨揭牌仪式由核科学与技术学院院长吴王锁主持。

王乘在致辞中指出,多年来,兰州大学与中国科学院近代物理研究所始终保持着紧密的合作关系,双方在探索培养高层次人才的创新模式,加强科研合作,促进相关研究领域和学科的发展等方面都取得了丰硕成果。此次全面战略合作框架协议的签署及共建核物理系的揭牌,为双方充分发挥各自优势、整合创新资源、开展联合攻关搭建了更广阔的的平台,必将为双方培养高素质的人才、吸引更优秀的英才以及产出高质量的研究成果提供强有力的支撑。

肖国青表示,以詹文龙、夏佳文院士为代表的一大批兰大校友现在已成为近代物理所的中坚力量,兰州大学在人才支持上为近代物理研究所的发展做出了重要贡献。此次协议的签订,将双方的合作推进到一个新的高度,必将在合作办学、人才培养和科研合作等方面取得突破、实现共赢,为推进国家“一带一路”建设,实践创新型国家和人才强国战略做出贡献。

潘保田、赵红卫分别代表兰州大学与中科院近物所签署了战略合作框架协议,王乘与肖国青为共建核物理系揭牌。

校办、发规处、科研处、研究生院、教务处以及中科院近物所综合办公室、科技处、人事教育与国际合作处负责人,核科学与技术学院全体班子成员和共建核物理系双方负责人参加了仪式。