网站首页 > 学院动态 > 正 文

核科学与技术学院召开“七一”表彰暨党委中心组学习(扩大)会议

【来源:核学院 | 发布日期:2016-07-14 】     【选择字号:

   

 

  7月11日上午,核科学与技术学院在核学楼321会议室召开“七?一”表彰暨党委中心组学习(扩大)会议,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神,并对学院先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者进行表彰。学院领导、党委委员、各党支部书记及受表彰的先进代表参加会议。会议由学院党委副书记刘江涛主持。

 会上,受表彰的先进代表围绕如何加强支部建设、如何做“四讲四有”合格党员发挥先锋模范作用分享了感悟心得,生动诠释了党的先进性和纯洁性,充分展现了共产党人的精神风貌,体现了近年来学院党建工作的新成就。李兴业对受表彰的集体和个人表示祝贺,他希望受表彰的集体和个人珍惜荣誉、再接再厉。他要求,各党支部和全体共产党员以受表彰的先进集体和优秀个人为榜样,以“两学一做”学习教育为契机,落实全面从严治党要求,争做“四讲四有”合格党员,立足岗位建功立业,为学院的发展做出新的贡献。

 刘江涛带领与会人员学习了习近平总书记“七一”重要讲话,全面回顾了我们党95年来波澜壮阔的光辉历程,概括了党为中华民族做出的伟大历史贡献。他要求,各党支部和广大党员一定要把认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前的首要政治任务,以习近平总书记“不忘初心、继续前行”的要求,争做合格党员。要把讲话精神融入“两学一做”学习教育,充分发挥党支部在学习中的主体作用,通过多种学习和实践途径,推动学习深入开展。

 李兴业传达了吴德刚在省属高校“两学一做”学习教育调研座谈会上的讲话精神,对讲话三大方面及十条意见进行了详细的解读和说明,并结合学院工作实际,就开展好下半年的“两学一做”进行了安排部署。他要求,党委中心组、领导干部要带头学,确保有责任有压力;各支部要创新学习方式,确保有氛围有影响;广大党员要坚持学做结合、以学促做,确保有反馈有落实。他强调,学习的全部目的在于运用。要勤于学习,向实践学习,向理论学习;要勇于实践,只有做了才能有所提高;要善于总结,要主动总结,在总结中不断提高自己。

 会议最后,与会人员围绕 “两学一做”第二专题“讲规矩、有纪律”进行了交流讨论,各党支部就第二专题学习情况进行了汇报总结。