网站首页 > 学院动态 > 正 文

核科学与技术学院深入推进“两学一做”学习教育组织本科生第二党支部赴爱国主义教育基地参观学习

【来源:核学院 | 发布日期:2016-06-12 】     【选择字号:

5月31日,核科学与技术学院为深入推进学院“两学一做”学习教育工作,组织本科生第二党支部全体党员赴中共甘肃工委纪念馆及八路军驻兰州办事处纪念馆参观学习,重温党的历史,接受党的传统教育。本科生第二党支部书记蔺丹带队。

上午9时,支部全体党员一行来到中共甘肃工委纪念馆进行参观学习。伴随着讲解员的解说,通过对“春风西渡”、“风暴乍起”、“烽火陇原”、“中流砥柱”及“迎接黎明”等五个单元板块的参观学习,同学们重温了艰苦卓绝的革命岁月,为张一悟等革命同志在艰难困苦的条件下依然不改初衷的大无畏精神所感动,也对他们坚守革命事业的决心表示钦佩。

上午11时,在讲解员的引导下,党支部成员们走进八路军驻兰州办事处纪念馆。在地下展厅中,党员们先后参观了建立统一战线、进行思想发动、实施西北开发、奔赴抗战前线、接待和输送人员、奋起空中对决和转运苏联援华物资七个单元的展览陈列,对八路军兰州办事处在抗战时期做出的突出贡献以及八路军将士们的光辉事迹有了更为深刻的认知。进入原貌陈列馆,党员们近距离接触老一辈革命家的住宿开会场地,体会先辈们在克服物质条件等种种困难下,将国家民族的命运背负己身的伟大情怀。最后,支部全体成员面对党旗再次庄严宣誓,并以此为激励,化感动为力量,坚定为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗的决心。