网站首页 > 团学工作 > 思想教育 > 正 文

学雷锋,树新风
——记核科学与技术学院义务拾垃圾活动

【来源:核学院 | 发布日期:2014-03-06 】     【选择字号:

      3月5日,为响应校团委“志愿学雷锋,青春中国梦”的号召,进一步学习和弘扬雷锋精神,核科学与技术学院青年志愿者协会在榆中校区西区教学楼开展了以“推动‘美丽校园’建设”为主题的义务拾垃圾活动。
      下午2:30,在经过简单的分工后,志愿者们一行来到了西区教学楼开始了此次的学雷锋活动。志愿者们忙碌的身影在楼梯、楼道以及教室里穿梭,他们或耐心地清扫地面上的垃圾,或不时弯腰将课桌里的垃圾捡起放进垃圾袋中。志愿者们用他们饱满的热情让这原本看似乏味的工作多了些许的欢乐。经过近一个小时的共同努力,志愿者们将教学楼每个区域的垃圾都清扫完毕,西区教学楼又恢复了往日的干净与整洁。
      此次的义务拾垃圾活动,使志愿者们对于雷锋精神的内涵有了更加深入的理解与认识。相信在未来的日子里,会有更多的志愿者们投身到为人民服务的行列中来,让我们吹响时代的号角,用亲身实践将雷锋同志“把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去”的崇高精神代代相传!