网站首页 > 团学工作 > 思想教育 > 正 文

高举火炬,继往开来
——记核科学与技术学院参加一二?九运动

【来源:核学院 | 发布日期:2013-12-10 】     【选择字号:

      12月9日下午3:00,兰州大学纪念“一二·九”学生爱国运动七十八周年长跑接力赛在榆中校区闻欣堂前隆重举行。校党委副书记钟福国出席开幕式。
      在启动仪式结束后,本次一二·九长跑接力比赛正式开始了。随着工作人员的哨声响起,各院的第一棒运动员便如离弦的箭一般冲出起跑线,路旁的同学们也纷纷卯足了劲为他们呐喊加油。我院的第一棒选手亦不落人后,奋力向前赶超其他院的选手们。严寒阻挡不了运动员们的脚步,当前一棒队员还在赛道上飞驰时,下一棒已经等待在起跑线上,焦急而专注地望向队友即将归来的方向。一个小时后,我院的运动员已经交接到了第九棒,虽然稍落后于其他院系,但运动们仍在拼尽全力努力超赶。经过近两个小时的角逐,本次一二·九长跑比赛落下帷幕。
      虽然在本次比赛中,我院未能取得优异成绩,但我院健儿们奋力拼搏,不屈不挠的身影留在了每一个人的心中。他们用 “不抛弃、不放弃”的精神将一二·九长跑运动的意义完美诠释,而这也正是当代大学生“锲而不舍,奋勇争先”的写照。
      一二·九长跑运动不仅是对个人意志力的磨练,也是对团队凝聚力的考验。希望同学们能够以此次活动为契机,在未来的道路中继承弘扬一二·九精神,勇于担当青春使命,用实际行动践行红色精神!