网站首页 > 团学工作 > 思想教育 > 正 文

最美莫过夕阳红
——记核学院青协赴榆中县敬老院建立活动基地

【来源:核学院 | 发布日期:2013-05-13 】     【选择字号:

      5月12日,兰州大学核科学与技术学院青年志愿者协会在榆中县敬老院进行了活动基地挂牌仪式。榆中县敬老院院长与兰州大学核科学与技术学院青年志愿者协会的部长魏军奎同学共同主持了此次挂牌仪式。此外,核学院的志愿者及2011级核化工的同学们也都参与了本次活动。
      上午8:15,志愿者们在校门口集合完毕后一同乘车前往榆中县敬老院。随后,在敬老院工作人员的精心安排下,挂牌仪式于9:00正式开始。仪式上,核学院青协的魏军奎部长首先总结了过去几次青协在敬老院开展的各项活动及取得的成果,同时还指出了青协在此建立活动基地的重要意义。接下来,敬老院的院长对核院青协在敬老院开展的各项活动给予了高度的评价并鼓励同学们再接再厉取得更大的成绩。随后,两人一同宣布兰州大学核科学与技术学院活动基地正式成立。在挂牌仪式的后半程中,志愿者为老人们献上了精彩的文娱节目表演。相声《口吐莲花》博得了在场老人的阵阵掌声,与此同时,青协队员们送上的动听的歌曲与欢快舞蹈不仅活跃了现场的气氛,也将欢乐与祝福传递给老人们。
      挂牌仪式结束后,志愿者与老人们进行了篮球与象棋等多种多样的娱乐竞赛。整个敬老院顿时生机勃勃,显现出一派盎然的景象,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。在比赛结束后,志愿者们为获胜的老人颁发了奖品。在临走前,志愿者们又为每位老人送去了慰问品。中午12:30,大家乘车返校。在志愿者们离开敬老院时,仍然有许多老人依依不舍的出来相送。
      “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,这是中华民族的传统美德。兰州大学核科学与技术学院的此次活动充分展现了当代大学生勇于担当的责任意识,以及积极地继承和弘扬中华民族传统美德的优良道德风尚。与此同时,核学院活动基地的建立,也将鼓励着越来越多的核院人关注老年群体,热心于投身公益服务。相信在大家共同的努力下,会有越来越多的青年人老年人得到关怀和帮扶!