网站首页 > 团学工作 > 思想教育 > 正 文

核学院2011级团支部组织开展五四专题团组织生活会

【来源:核学院 | 发布日期:2013-05-06 】     【选择字号:

  为响应校团委关于开展“中国梦,青春行”纪念五四运动九十四周年主题团日活动的号召,核科学与技术学院2011级五个团支部在天山堂B501组织2011级全体团员青年开展了以“牢记使命,筑梦中国”为主题的团组织生活会。

  上午9时,活动正式开始。全体团员起立,奏唱中国共青团团歌。接下来,在2011级放射化学专业团支书胡亚东的主持下,全体团员观看了有关五四运动历史以及中国梦的两部文献纪录片。大家在观影的同时进一步加深了对五四运动的理解和对自身肩负的历史使命的认知。最后,五个团支部分别派出代表进行了关于“中国梦”的朗诵或演讲。演讲者们从青年的责任出发,以祖国团结力量抗震救灾作为切入点,详细阐述了自己对中国梦的理解和青年理想与中国之梦的联系。其中,2011级原子核物理基地班的两名代表进行了以“我的梦,中国梦”为主题的朗诵。他们抑扬顿挫、激情澎湃,将祖国理想紧密融入到自身,将自身使命深入贯彻到实践,号召大家以青春的力量书写中国的梦想。

  通过本次五四专题团组织生活会,2011级全体团员青年学习了五四运动的有关历史,进一步明确了自身的使命,并深入理解了中国梦的深刻内涵。今年是贯彻落实党的十八大精神的开局之年,2011级团支部必将牢记“天下兴亡,匹夫有责”,以十八大精神为指引,用青春正能量,共同谱写中国梦!