网站首页 > 团学工作 > 思想教育 > 正 文

向美丽致敬,做时代楷模
——记核科学与技术学院党支部党组织生活

【来源:核学院 | 发布日期:2012-11-12 】     【选择字号:

      2012年11月10日晚18时,兰州大学核科学与技术学院党支部在天山堂A201举行了第十周党组织生活,庆祝党的十八大在北京胜利召开。此次活动组织核学院全体党员和入党积极分子共同观看了四集电视新闻纪实片《张丽莉》。
      电视新闻纪实片《张丽莉》真实地展示出了张丽莉老师大无畏的英雄壮举、医务人员对其积极有效的抢救过程,以及党中央、国务院和各级党委政府对她的关心及对社会的影响,充分表现了张丽莉老师崇高的师德、坚强乐观的人生态度。在观看过程中,许多同学热泪盈眶,无不为张丽莉老师无私奉献、爱岗敬业的崇高品格所动容,向她的“美丽”致敬。
      看完这部纪录片,党员们感慨良多。张丽莉老师不顾个人安危,挺身而出挽救他人于危难之中的英雄壮举,是在用自己的实际行动完美的诠释着“爱生如子,敬业奉献”的高尚师德。同时,她的正义之行也彰显了新时期人民教师的良好形象及模范党员的先进带头作用。
      通过此次党组织生活,我院全体党员和入党积极分子更加深入地了解并学习了作为新时期党员身上所肩负的使命与责任,同时也坚定了他们心中的信念,如张丽莉老师一样,用自己的实际行动为这个提供更多的正能量,争做时代的楷模。