网站首页 > 团学工作 > 思想教育 > 正 文

播下希望,种植梦想
——记核科学与技术学院高家崖村植树活动

【来源:核学院 | 发布日期:2012-04-16 】     【选择字号:

      4月15日上午,由中广核集团准员工发起,核科学与技术学院团委学生会主办的“蓝色大亚湾,绿色中广核”植树活动在高家崖村举行。来自核学院各年级的党员与预备党员共40余人积极响应作出表率,参加了本次植树活动。
      由于活动筹备较为充分,各项步骤都进行得比较顺利。大家来到植树地点后,在当地负责人的指导下,一开始就展现出十足的干劲,沿道路两旁分布的一个个树坑很快便挖好了。待领到树苗后,大家又相互合作,边扶着树苗边进行填土,一颗颗小树苗就此立在了风中。对其浇好水后,参加植树活动的同学们脸上露出了幸福与快乐的笑容,这是对他们付出汗水的最好回报。经过一个多小时的努力,大家圆满完成了植树任务,这些树苗不仅为当地带来了一抹绿色,更让参与活动的人们体会到奉献与付出的意义。
      这次植树活动,不仅锻炼了同学们团结协作的能力,增进了彼此的友谊,同时也将中广核集团的理念宣传与发扬,并号召更多的人投入到植树行列中来。“蓝色大亚湾,绿色中广核”,希望大家多献出一份爱心,多播种一粒希望,让绿色蔓延大地!