网站首页 > 团学工作 > 思想教育 > 正 文

核学院组织开展“感情华夏文明、重温红色经典”
毕业生系列教育活动

【来源:核学院 | 发布日期:2011-06-13 】     【选择字号:

        值中国共产党建党90周年之际,核科学与技术学院党员开展了“感情华夏文明、重温红色经典”系列教育活动。先后参观了甘肃省博物馆及兰州西路军博物馆、兰州市博物馆、兰州市地质博物馆。
      6月9日,核学院本科毕业生党支部40余名学生党员在甘肃省博物馆解说员细致、耐心、生动形象的讲解下,对吴昌硕金石书画展、丝绸之路文明展、庄严妙相——甘肃佛教艺术展、甘肃古陶化石馆进行了参观。下午,同学们到兰州西路军博物馆进行参观学习,发黄褪色的老照片、珍贵朴实的战争物品映衬的是革命先烈的光辉风采,同学们真实而强烈地感受到先辈们血脉里深藏着的爱国之情、忧国之心和报国之志,唤起了同学们对革命先烈的崇敬之情和勇挑建设祖国重任的决心。
      在结束对华夏文明的深入熏陶和红色历史经典的回顾后,学生党员在兰州西路军博物馆进行了庄严宣誓,决心牢记历史,不辱使命,在即将踏入的新征程中严于律己、争做表率,以实际行动践行争做一名优秀的共产党员。