网站首页 > 科学研究 > 科研方向 > 正 文

由我校核学院主持的国家重大科研仪器设备研制专项项目在京启动

【来源:核学院 | 发布日期:2014-03-20 】     【选择字号:

 

   3月14日,国家重大科研仪器设备研制专项“6.0E12 n/s强流中子发生器及快中子测量系统研制”项目启动会在北京西郊宾馆召开。国家自然科学基金委相关负责人,业内相关专家,项目组部分成员共18人参加了启动会。

  启动会由中国科学院高能物理研究所柴之芳院士主持。国家自然科学基金委计划局孟宪平局长宣读项目批复,项目负责人吴王锁教授、项目技术负责人姚泽恩教授、李公平教授和兰长林副教授分别作了项目总体情况、技术方案、实施方案以及管理方面的报告。会上来自中国工程物理研究院、中国原子能科学研究院、西北核技术研究所、清华大学、北京大学,北京师范大学多个单位的相关专家对项目的研制内容、研究方案、技术细节等各个方面进行了充分的讨论,给出了中肯的建设性意见和建议,为项目的顺利完成、达到预期研制目标奠定了坚实基础。

  最后,吴王锁教授代表项目组表示,在充分听取专家意见的基础上,将进一步调整研究方案,合理规划流程,规范管理环节,充分调动各方力量保障项目顺利进行。同时核科学与技术学院也将以此重大科研专项任务来带动学科建设和人才队伍建设上层次上水平。

  我校核科学与技术学院党委书记祁晓红也代表学院和项目组对与会的各位领导和专家对中子发生器研制工作的长期支持表示衷心感谢。