网站首页 > 规章制度 > 学校制度 > 正 文

兰州大学年薪制人员管理规定

【来源:核学院 | 发布日期:2014-03-14 】     【选择字号:
校人〔2013〕35号附件
 
兰州大学年薪制人员管理规定
 
      为建立健全激励和约束机制,规范学校年薪制人员的聘任和管理,充分调动教师的积极性,吸引更多优秀的高层次人才来校工作,特制定本规定。
一、本规定适用于兰州大学所有年薪制人员。年薪制人员是我校从国(境)外重点引进的高层次拔尖人才,或从国内重点引进的学科发展急需人才。
二、年薪制人员聘期一般为3年,实行协议管理。学校与年薪制人员签订聘用协议,确定具体的工作目标、岗位任务、考核指标和年薪标准,原则上在一个聘期未满时不做调整。
三、年薪包含工资、各类津补贴、保险、学校配套的住房公积金等所有货币化收入(含税)。年薪制人员入选国家及省市各类人才计划所享受的工作津贴计入年薪总额,享受的住房补贴、安家费等福利待遇和奖励性津贴不计入年薪总额,按照学校相关规定办理。
四、学校按照国家和省、市有关规定,为年薪制人员购买在岗期间的社会保险(含医疗、生育)。外籍教师的保险购买参照国家、省市及学校有关文件、管理办法执行。符合国家缴存住房公积金规定的人员,在本人自愿的情况下,可由学校按月代扣代缴住房公积金。
五、年薪制人员的考核分为年度考核及聘期考核。考核结果分为优秀、合格和不合格三个等次。日常管理和年度考核工作由各学院(研究院、国家重点实验室)负责,考核结果报学校审核。聘期考核由学校统一组织实施,由个人提交工作总结报告、做公开述职报告,由专家组和校内外同行专家进行评议。
六、聘期考核结果将作为年薪制人员续聘或转为编制内人员的依据。对于年度考核1次不合格的年薪制人员,学校将给予警告;对于年度考核2次不合格的年薪制人员,学校将终止协议。
七、全职年薪制人员在首个聘期考核合格后,可以申请转为编制内人员,享受在兰州大学退休及退休后相关待遇。申请转为编制内人员时年龄原则上不超过60岁。
八、学校解决配偶工作的年薪制人员,其配偶亦享受年薪制待遇,与被引进年薪制人员实行同步管理。
九、本规定自公布之日起实施。由人事处负责解释。