网站首页 > 学院动态 > 正 文

核学院吴王锁教授赴联合国全面禁止核试验条约组织及国际原子能机构进行学术交流

【来源:核学院 | 发布日期:2012-11-14 】     【选择字号:

 

应联合国全面禁止核试验条约组织(CTBTO-Comprehensive nuclear-test-ban Treaty Organization)及国际原子能机构(IAEA-International Atomic Energy Agency)、丹麦科技大学核技术中心、法国巴黎七大、法国国家科研中心等单位邀请,我校核科学与技术学院吴王锁教授于10月22日至11月7日赴上述国际组织、高等院校及科研机构进行了广泛的学术交流。

在维也纳,吴王锁教授参加了CTBTO举办的“现场核查试验标准(ON-SITE INSPECTIONS-On The Test Stand)”及IAEA举办的“和平利用核能培训计划(Training for Energy Planning-Atoms for Peace)”的讨论,阐述了只有遵循“化剑为犁,核以道和”的核能和平利用及核人才培养理念,得到了同行的认可。在哥本哈根,吴王锁教授作为答辩委员会委员参加了丹麦科技大学博士研究生学位论文答辩。在欧洲学术交流期间,吴王锁教授与联合国全面禁止核试验条约组织(CTBTO)及国际原子能机构(IAEA)、丹麦科技大学、法国巴黎七大及法国国家科研中心等相关国际组织,高等院校及科研机构进行了广泛的学术交流,洽谈了进一步深化双边科研合作及联合培养人才等事宜,促进了我校核科学技术学科与国际高水平大学及研究机构的深度合作。