网站首页 > 本科生教育 > 教学成果 > 正 文

我院吴王锁教授主讲的一门课程入选教育部2012年度精品视频公开课

【来源:核学院 | 发布日期:2012-06-28 】     【选择字号:
       根据《关于公布2012年度精品视频公开课第二批建设选题名单的通知》(教高司函[2012]91号),我校核科学与技术学院吴王锁主讲的《走进核科学技术》,入选教育部2012年度精品视频公开课第二批建设选题。至此,我校共有两门课程入选教育部2012年度精品视频公开课。

精品视频公开课以高校学生为服务主体,同时面向社会公众免费开放。着力弘扬社会主义核心价值体系,弘扬主流文化、宣传科学理论,广泛传播人类文明优秀成果和现代科学技术前沿知识,提升高校学生及社会大众的科学文化素养,服务社会主义先进文化建设,增强我国文化软实力和中华文化国际影响力。

教育部要求高等学校通过开展精品视频公开课建设,实现服务社会和文化传承创新的社会责任,激励教师积极投入教学和人才培养工作,推进教学观念转变、教学内容更新和教学方法改革,造就一批“名师名课”,进一步提高教育教学水平和质量。

(来源:教务处