兰州大学核科学与技术学院--甘肃省核与辐射安全局学生实习基地揭牌仪式隆重举行

【来源:核学院 | 发布日期:2011-11-15 】     【选择字号:

11月8日上午,“兰州大学核科学与技术学院--甘肃省核与辐射安全局学生实习基地”揭牌仪式在甘肃省核与辐射安全局皋兰实验室隆重举行。
实习基地的建立得到了国家环保部及甘肃省环保厅等相关单位的高度重视。
国家环保部核安全司周士荣副司长、巢哲雄处长,环保部西北核与辐射监督站梁士彪主任,省环境保护厅张政民副厅长、董光国副厅长、肖铮主任、马晓
军处长、张志宏局长及相关领导,兰州大学核科学与技术学院陈熙萌院长、甘肃省财政厅、上海辐射环境监督站、青海省辐射环境管理站、省委组织部远程教育中心等相关领导出席了揭牌仪式。仪式由省环境保护厅董光国副厅长主持。
环保部周士荣副司长、省环保厅张政民副厅长为“兰州大学核科学与技术学院——甘肃省核与辐射安全局雁儿湾实验室学生实习基地”进行了揭牌,环保部西北核与辐射监督站梁士彪主任、兰州大学核技术学院陈熙萌院长为“兰州大学核科学与技术学院——甘肃省核与辐射安全局放射性废物库实验室学生实习基地”进行了揭牌。
两实习基地的建立,为我院本科生教学实践环节拓展了空间,为学生深入核与辐射安全工作一线提供了有利条件,两基地也将成为我院学生理论与实践相结合的重要保障。