网站首页 > 党建工作 > 支部生活 > 正 文

缅怀革命先烈,弘扬民族精神

【来源:核学院 | 发布日期:2011-04-13 】     【选择字号:
2011年4月5日清明节,兰州大学核科学与技术学院研究生党支部所有学生党员、预备党员,入党积极分子来到甘肃省会宁县爱国主义教育基地,以“创先争优——革命精神永不忘”为主题,进行了“弘扬优良传统,重温革命精神”缅怀烈士清明扫墓活动以及核科普知识宣传活动。
上午我们在烈士墓碑前进行扫墓、献花,在三军会师塔下宣誓,随后在导游的带领下参观了红军长征胜利纪念馆 。中午进行了核科普知识宣传活动。通过这次活动让同学们认识到,革命先烈们用自己的鲜血和生命开创了我们民族的千秋大业,培育了崇高的民族气节与革命精神。先烈们走过的革命道路就是一条奋斗之路,是一条辉煌的人生之路。先烈们的革命精神万古长青,永垂不朽,一位烈士就是一座丰碑,激励着同学们奋发向上,顽强拼搏。今天的活动使同学们提醒自己,踏踏实实,无私地为我们身边的每一个人,为我们伟大的祖国做出我们应有的贡献,不辜负党和国家对我们的殷切期望。