网站首页 > 团学工作 > 思想教育 > 正 文

播种绿色,播种希望
——记核学院萃英山中子楼植树活动

【来源:核学院 | 发布日期:2011-03-28 】     【选择字号:

      三月,本应春回大地,莺飞草长,大西北贫瘠的土地上却依旧残存着冬的气息,但这丝毫阻挡不了同学们对绿和生命的渴望。3月26日下午,由核学院生活部主办的萃英山中子楼植树活动火热进行。
      下午1:30,由生活部、2010级核物理班、2010级辐射防护班组成的植树大队在二食堂前集合完毕,向中子楼进发。到达中子楼时,本次活动的倡议者——核学院2007级中广核准员工已经开始了,同学们顿时激情高涨,拿起铁锹就干了起来。男生负责挖坑,女生负责扶树,不一会儿,一个个树坑准备就绪。同学们辛劳的汗水滑入载满希望和爱心的土壤中,纵然土地坚硬,纵然土壤中有很多石块,但大家齐心协力为小树建起了一个个舒适的家,并为它浇灌生命之水。
      大概过了两个小时,榆中农林提供的整整一捆树苗便全部落户种子楼。望着一排排的小树,同学们都欣慰的笑了。用袖子擦擦额上的汗珠,然后有说有笑的向山下走去。
      通过本次活动,每一位参与的同学都收获颇丰。树苗承载着同学们的爱心与希望,必将茁壮成长。