网站首页 > 本科生教育 > 规章制度 > 正 文

核科学与技术学院本科生转专业暂行规定

【来源:核学院 | 发布日期:2010-07-16 】     【选择字号:
根据《兰州大学本科生学籍管理办法》和《兰州大学本科生转专业管理办法》以及校教发[2006]19号补充文件精神,结合实际,现将我院转专业相关事宜规定如下:
一、转专业对象、范围、条件
1.转专业仅限于二年级和一年级全日制本科生。
2.学院各专业流动人数。二年级原则上控制在全年级学生总人
数的5%之内;一年级原则上控制在全年级学生总人数的10%之内。
3.转专业包括跨学院和学院内部两种,二年级学生只限于本院内部转专业 。
4.提出申请转专业的学生应具备下列条件:(1)思想品质优良,
身体符合拟转入专业要求;(2)对所申请转入专业具有浓厚的兴趣、志向和基础。
5.有下列情况者,不得申请转专业:(1)在校期间受到过警告
(含警告)以上处分者;(2)在校期间已有过转专业记录者。
6.跨学科转专业者须编入下一年级学习。
二、转专业程序及要求
1.转出学生。学院研究同意后,核实学生成绩并提供成绩单。
2.转入学生。(1)综合成绩。申请转入普通专业者要求其原专
业班级综合排名在前30%;申请转入基地专业者要求其原班级排名在前15%。(2)单科成绩。申请转入普通专业者单科成绩不得低于70分;申请转入基地专业者单科成绩不得低于80分。(3)外语要求。二年级学生国家大学生英语四级考试成绩在425分(含425分)以上;一年级学生期末考试不得低于80分。(4)一年级学生高考成绩原则上不低于我院各专业招生时的要求。(5)学院对申请转入的学生可以举行考核,具体科目、方式与时间视情况而定,同时上报教务处备案。
3.申请转专业的学生必须参加原专业的期终考试。无故旷考、考试不及格者除按学校学籍管理有关规定处理外,同时取消其转专业资格。
三、本规定经学院党政联席会议二〇〇七年五月十六日讨论通
过,并下发执行。
四、本规定由核科学与技术学院负责解释。
 
 
                     
 
 兰州大学核科学与技术学院
 

二〇〇七年五月十六日